SASEBOピザ食堂

本格石窯ナポリピザのお店|SASEBOピザ食堂

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SASEBOピザ食堂こだわり

本場の小麦粉

本場の小麦粉

 

SASEBOピザ食堂の小麦粉サッコロッソ・リンフォルツァートはイタリアのピッツァ職人の中でも8割のシェアを誇る最もグレードが高いカプート社の商品を使用してます。ソフトなのに歯切れが良く、口どけ滑らかで香ばしい。何もかもがピッツァにうってつけの専用粉なのです。職人たちは信頼と愛着をこめて「赤い袋」(サッコロッソ)と呼んでいます。
 

 

新鮮素材

新鮮素材

 

ピザ生地は1枚ずつ職人の手で丁寧に伸ばすことで、コルニチョーネと呼ばれる(生地の耳)に気泡が入りもっちりとした食感を味わえます。 生地は「水・小麦粉・塩・イースト」だけを練りこみ、混ざり物は一切ありません。自家製トマトソースもミネラルを多く含んだ塩などもすべてイタリア産でこだわり、食材は信頼度が高い安全な地元県産などの新鮮な食材をトッピングしています。
 

 

電気式石窯

電気式石窯

 

丁寧に作り上げられたピザは500℃以上の石窯で一気に焼き上げるので中はもっちり外面はサクサクに仕上がるのでピザの耳の部分(コルニチョーネ)まで美味しく頂けます。500度を超える石窯はツジ・キカイのこだわり抜かれた電気式石窯を使用してます。ナポリのピッツェリアでも薪釜との区別が付かない位に綺麗に焼けるので、業界では『これは革命だ!』と騒がれています。